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Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Qualidade.; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889
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Cultivares de cafeeiros Conilon e Robusta indicadas para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G.; CASSARO, J. D..
Objetiva-se com esta publicação, subsidiar agricultores, agentes financeiros, extensionistas rurais ou técnicos do setor privado, comerciantes cerealistas, industriais de torrefação e moagem, e os demais elos da cadeia produtiva do café, acerca do comportamento produtivo e qualidade da bebida das cultivares de café 'Conilon' e 'Robusta' indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Rondônia.; Café Robusta.; Cadeia Produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710945
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CURSO sobre Prospecção de Demandas de Cadeias Produtivas; Projeto Potencialidades Regionais. Infoteca-e
Prospecção tecnológica. Cadeias produtivas. Metodologia de quantificação. Fatores críticos ao desempenho. Arranjos produtivos locais. Conceito e aplicações. Prognóstico da CP: prospecção tecnológica. Projeto de Prospecção de Cadeias Produtivas: estrutura e elementos. Açaí. Amido de mandioca. Cacau. Cupuaçu. Dendê. Guaraná. Palmito pupunheira. Piscicultura. Produtos madeireiros. Plantas: uso medicinal e cosmético.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção; Cadeia Produtiva; Amazonia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675865
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Demandas da cadeia produtiva da soja na macrorregião sojícola 5. Infoteca-e
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; MEYER, M. C.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C..
No que tange à agricultura brasileira, tem sido comum a adoção de um processo incompleto de prospecção de demandas, incapaz de criar um entendimento adequado sobre o perfil do cliente- usuário demandante de soluções tecnológicas, capturar as reais necessidades de uma cadeia produtiva agrícola e tecer um diagnóstico robusto sobre o contexto agrícola de uma determinada região. Desse modo, torna-se impossível ter um mecanismo que alinhe a agenda programática de pesquisas às necessidades supracitadas e propicie o estabelecimento de estratégias que integrem os processos finalísticos de pesquisa e transferência de tecnologia. Nesse contexto, este capítulo aborda a prospecção de demandas por ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e transferência...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100716
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Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. Infoteca-e
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B..
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Food production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135190
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Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos.
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Industria de alimento; Fruto da amazônia; Tecnologia Industrial; Cadeia Produtiva; Fruto; Políticas Públicas; Desenvolvimento Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129510
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Desafios sanitários e o mercado para a carne bovina brasileira. Infoteca-e
Barcellos, J.; OLIVEIRA, T. E. de; SUÑÉ, A, I. C. P..
bitstream/item/216752/1/Boletim-CiCarne-13.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125594
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Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S..
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618
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Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/207472/1/final9314.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Economia; Dieta; Ração; Trigo; Triticale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117262
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Dia de Campo do Leite (10. : 2022 : Pelotas) Leite, naturalmente! / 10. Dia de Campo do Leite. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147382
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Dia de Campo do Leite: da pesquisa para o produtor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M..
bitstream/item/186877/1/DOCUMENTOS-464-WEB.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099942
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Diagnose e perdas na cadeia produtiva da manga causadas por Neofusicoccum parvum. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D..
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofusicoccum parvum.; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga.; Mangoes..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943
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DIAGNÓSTICO da cadeia agroindustrial do café no Estado de Mato Grosso. Infoteca-e
Dimensão conceitual dos sistemas agroindustriais. Contextualização da cafeicultura mundial e nacional. Procedimentos metodológicos. Aspectos institucionais. Caraterísticas do setor de produção de café no estado. O setor de comercialização. Consumo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Cadeia Produtiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118271
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Diagnóstico sobre a base da cadeia produtiva do mel na região sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; AQUINI, D. M.; MACIEL, R. C.; SATTLER, A.; FERREIRA, N. R.; SAALFELD, M. H..
bitstream/item/170496/1/Boletim-276.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Extensão Rural; Mel..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084487
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Dimensionamento da comercialização e estrutura da cadeia de valor do babaçu proposta metodológica e resultados para o Médio Mearim, Maranhão. Infoteca-e
PORRO, R.; SOUSA, R. C. de; MATIAS, R. A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maranhão; Babaçu; Comercialização; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas; Produção; Commercialization; Public policy; Attalea speciosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138057
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Dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína. Infoteca-e
MIELE, M.; WAQUIL, P. D..
bitstream/CNPSA/15842/1/publicacao_s6e86l4k.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Cadeia Produtiva; Carne; Suíno..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443715
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Dinâmica espacial da cultura do trigo no Brasil no período de 1990 a 2014 Infoteca-e
FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A..
Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dinâmica espacial; Cultura do trigo; Custos de produção; Cadeia agroindustrial; Triticultura; Produção de trigo; Aspectos geoespaciais.; Agricultura; Cadeia Produtiva; Trigo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082781
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Diretrizes para promoção do desenvolvimento florestal no Estado de Goiás. Infoteca-e
REIS, C. F.; SANTOS, A. M.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; OLIVEIRA, V. L. de; COSTA, A. C. da; DUARTE, M.; FARINA, S. S.; BARREIRA, S.; REZENDE, W..
são apresentadas neste documento algumas diretrizes governamentais e apartidárias para promoção do desenvolvimento do setor fl orestal goiano que irão contribuir com as ações futuras de melhoria do clima de negócios e, consequentemente, em prol da consolidação do Plano de Desenvolvimento Florestal do Estado de Goiás. Entende-se que é imperativo o apoio governamental, para a consolidação desse Plano, nas vertentes: melhoria das condições produtivas no Estado de Goiás e estabelecimento de uma política de atração de investimentos, as quais culminarão com a melhoria do clima de negócios.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta plantada; Produção Florestal; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101912
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Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
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Espécies de peixes ornamentais capturados pela pesca no estado do Amapá. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M..
A aquariofilia é um passatempo que resultou na expansão do comércio de peixes ornamentais, tanto de água doce como marinhos, em mais de cem países. Essa é uma indústria multimilionária em muitos países. Além disso, o comércio de peixes ornamentais oferece oportunidades de empregos diretos e indiretos para milhares de pessoas na Amazônia, como também em outros países em desenvolvimento. Na Amazônia brasileira, há indícios de que a pesca de peixes ornamentais iniciou-se na década de 1950, com o cardinal. Anualmente, dezenas de espécies são exportadas para o exterior provenientes dos estados do Pará, Amazonas e Amapá. Porém, o estado do Amapá tem pouca contribuição na captura de peixes ornamentais para exportação, como mostra esta primeira publicação sobre a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Animal Aquático; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127796
Registros recuperados: 205
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