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Registros recuperados: 205 | |
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MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.. |
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Qualidade.; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889 |
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RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G.; CASSARO, J. D.. |
Objetiva-se com esta publicação, subsidiar agricultores, agentes financeiros, extensionistas rurais ou técnicos do setor privado, comerciantes cerealistas, industriais de torrefação e moagem, e os demais elos da cadeia produtiva do café, acerca do comportamento produtivo e qualidade da bebida das cultivares de café 'Conilon' e 'Robusta' indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café conilon; Rondônia.; Café Robusta.; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710945 |
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CONTE, O.; PRANDO, A. M.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; MEYER, M. C.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C.. |
No que tange à agricultura brasileira, tem sido comum a adoção de um processo incompleto de prospecção de demandas, incapaz de criar um entendimento adequado sobre o perfil do cliente- usuário demandante de soluções tecnológicas, capturar as reais necessidades de uma cadeia produtiva agrícola e tecer um diagnóstico robusto sobre o contexto agrícola de uma determinada região. Desse modo, torna-se impossível ter um mecanismo que alinhe a agenda programática de pesquisas às necessidades supracitadas e propicie o estabelecimento de estratégias que integrem os processos finalísticos de pesquisa e transferência de tecnologia. Nesse contexto, este capítulo aborda a prospecção de demandas por ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e transferência... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100716 |
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NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.. |
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de Alimentos; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Food production. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135190 |
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REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618 |
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BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D.. |
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum.; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga.; Mangoes.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943 |
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FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A.. |
Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dinâmica espacial; Cultura do trigo; Custos de produção; Cadeia agroindustrial; Triticultura; Produção de trigo; Aspectos geoespaciais.; Agricultura; Cadeia Produtiva; Trigo.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082781 |
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REIS, C. F.; SANTOS, A. M.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; OLIVEIRA, V. L. de; COSTA, A. C. da; DUARTE, M.; FARINA, S. S.; BARREIRA, S.; REZENDE, W.. |
são apresentadas neste documento algumas diretrizes governamentais e apartidárias para promoção do desenvolvimento do setor fl orestal goiano que irão contribuir com as ações futuras de melhoria do clima de negócios e, consequentemente, em prol da consolidação do Plano de Desenvolvimento Florestal do Estado de Goiás. Entende-se que é imperativo o apoio governamental, para a consolidação desse Plano, nas vertentes: melhoria das condições produtivas no Estado de Goiás e estabelecimento de uma política de atração de investimentos, as quais culminarão com a melhoria do clima de negócios. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Floresta plantada; Produção Florestal; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101912 |
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KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501 |
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TAVARES-DIAS, M.. |
A aquariofilia é um passatempo que resultou na expansão do comércio de peixes ornamentais, tanto de água doce como marinhos, em mais de cem países. Essa é uma indústria multimilionária em muitos países. Além disso, o comércio de peixes ornamentais oferece oportunidades de empregos diretos e indiretos para milhares de pessoas na Amazônia, como também em outros países em desenvolvimento. Na Amazônia brasileira, há indícios de que a pesca de peixes ornamentais iniciou-se na década de 1950, com o cardinal. Anualmente, dezenas de espécies são exportadas para o exterior provenientes dos estados do Pará, Amazonas e Amapá. Porém, o estado do Amapá tem pouca contribuição na captura de peixes ornamentais para exportação, como mostra esta primeira publicação sobre a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Animal Aquático; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127796 |
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Registros recuperados: 205 | |
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